Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
36H45 Autre (36H45 Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SA MARTAS
Secteur d'activité
Supermarchés (Code NAF 47.11D)

Lieu de travail

33 - ST JEAN D ILLAC (Code postal 33127) Voir sur une carte

Description de l'offre

Fiche de Poste : Boulanger(e) - Pâtissier(e)

Missions principales Transformation / Fabrication et Conditionnement
Réaliser les tâches courantes liées à la fabrication et à la transformation des produits du rayon boulangerie-pâtisserie (pain, viennoiseries, pâtisseries.).
Respecter le planning de production et les consignes définies par la hiérarchie.
Vérifier et régler les terminaux de cuisson.
Assembler des produits semi-finis selon les procédures établies.
Effectuer la mise sous emballage des produits destinés à la vente libre-service en veillant à la présence des mentions obligatoires (dénomination, allergènes.).

Vente et Relation Client

Accueillir, conseiller et servir la clientèle en adoptant une attitude commerciale appropriée.
Répondre aux demandes spécifiques des clients et assurer leur satisfaction.
Participer à l'animation du rayon à l'occasion d'opérations commerciales et saisonnières.
Surveiller la qualité et la rotation des produits en rayon.

Gestion / Commandes et Livraison

Participer au suivi des plans d'action pour atteindre les objectifs de chiffre d'affaires, marge, quotas et démarque.
Suivre le niveau de stock et effectuer le relevé des ruptures ainsi que des anomalies.
Préparer et proposer les commandes (produits permanents et promotionnels).
Contrôler les livraisons sur les plans qualitatif et quantitatif et signaler les litiges à la hiérarchie via les bons de non-conformité.
Participer aux inventaires et aux actions de lutte anti-démarque.

Dynamique Commerciale / Hygiène - Qualité - Sécurité

Assurer la mise en place des implantations et de la présentation marchande des produits ainsi que leur réassort régulier.
Veiller à la qualité du remplissage des rayons et à la rotation des produits entre réserve, chambre froide et rayon.
Respecter l'assortiment en fonction de la saisonnalité et des consignes d'implantation.
Mettre en place et suivre l'affichage des étiquettes prix, des fiches produits et des supports de communication (PLV, ILV).
Vérifier le tarage des balances et la cohérence des prix affichés.
Réaliser des relevés de prix concurrents.
Appliquer strictement les règles d'hygiène, de qualité et de sécurité alimentaire (gestion des DLC, DDM, procédures de retrait produits, propreté du poste de travail).
Porter la tenue de travail et le badge nominatif, en veillant à leur propreté ainsi qu'à son hygiène personnelle.

Profil recherché

Connaissances des produits de boulangerie et pâtisserie, de leurs modes de fabrication et de conservation.
Sens du commerce et du service client.
Capacité à travailler en équipe et à respecter les consignes.
Rigueur, dynamisme et sens de l'organisation.
Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Une première expérience en boulangerie et/ou pâtisserie artisanale ou en grande distribution serait un plus.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191RQKC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS