Cuisinier (H/F)
Offre publiée le 28/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- C.C.T mars 1966
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Adapei Papillons Blancs d'Alsace est une association, reconnue d'utilité publique, qui ?uvre depuis plusieurs décennies dans l'accompagnement des personnes en situation de handicap mental sur le territoire Alsacien. Elle emploie 1400 professionnels au sein de plus de 50 établissements et services et accompagne 2400 enfants et adultes.
Lieu de travail
68 - Pfastatt (Code postal 68120) Voir sur une carte
Description de l'offre
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE
Recrute pour son établissement « ESAT - Les Ateliers de la Cotonnade » de Pfastatt
1 Cuisinier (H/F) à temps plein en CDI
L'ESAT de Pfastatt peut accueillir 125 travailleurs en situation de handicap, leur offrant un cadre professionnel épanouissant associé à un accompagnement médico-social et éducatif. Engagés en faveur de l'inclusion, le site regroupe des activités d'assemblage industriel, de conditionnement alimentaire, de façonnage et de blanchisserie.
MISSIONS
Au sein de la cuisine centrale de l'établissement, le/la cuisinier(e) évolue autour des personnes en situation de handicap et exerce sa mission conformément aux valeurs associatives et aux dispositions applicables à l'établissement.
Rattaché au directeur adjoint du site et au responsable de production, ses missions sont :
- Préparer les aliments selon les recettes et les normes de qualité établies
- Assurer la traçabilité dans le respect du PMS
- Assurer la manipulation sécuritaire des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec l'équipe de cuisine pour assurer un service efficace
- Nettoyer et entretenir les équipements de cuisine selon les plans de nettoyage
PROFIL
Titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP, ou BP) en restauration avec une expérience en cuisine collective et le service en salle.
- Aisance pour travailler en équipe
- Sens du service client
- Capacité à travailler en autonomie avec méthode et rigueur
- Bonnes capacités rédactionnelles
- Maîtrise du Pack Office (Word, Excel, Powerpoint)
CONDITIONS
CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible.
Travail du lundi au vendredi (6h00-13h00)
Poste basé à Pfastatt
Rémunération dans le cadre de la Convention Collective du Travail de mars 1966
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191RLGF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.