Boulanger en apprentissage (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
SMIC
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE FOURNIL DE JEAN
Secteur d'activité
Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)

Lieu de travail

63 - CLERMONT FERRAND (Code postal 63000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Description de l'offre

Le Fournil de Jean, entreprise leader dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie.

Fort d'un réseau de dix magasins, nous proposons également à nos clients B2B une solution clé en main pour s'affranchir des problématiques techniques et logistiques liées à la fabrication du pain artisanal, avec pour seul objectif la qualité des produits que nous proposons à nos clients finaux.

Grâce à nos produits de qualité artisanale et à notre équipe dynamique et impliquée, Le Fournil de Jean poursuit son développement avec succès.
Dans ce contexte favorable, nous souhaitons accueillir plusieurs Apprentis Boulangers H/F pour intégrer nos équipes.

Sous la responsabilité du responsable production boulangerie :

Régler les outils de production : four, pétrin, .
Sélectionner et peser les ingrédients pour la réalisation des produits de boulangerie et viennoiserie
Appliquer les processus de fabrication définis
Surveiller les étapes de fermentation
Procéder à la cuisson des produits de boulangerie/viennoiserie
Anticiper la production en fonction de la demande
Maîtriser les techniques de congélation du pain cru ou précuit
Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux
Ranger quotidiennement les lieux de stockage (sec, négatif et frais)
Gérer les stocks

Profil recherché :

Préparation d'un CAP Boulanger

- Organisé, rigoureux, vous êtes prêt à vous investir pour concilier une formation théorique et pratique en alternance.

- Vous avez le goût du challenge et vos qualités relationnelles vous permettront de vous intégrer rapidement au sein d'une équipe

Curieux et volontaire, vous êtes investi dans votre travail

Type d'emploi : Alternance

Rémunération : en fonction de l'âge et du diplôme visé

Nombre d'heures : 35 h par semaine

Avantages : Réductions tarifaires

Date de début prévue : 01/09/2025 ( possible au 01/07/2025). Plusieurs postes à pourvoir.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191RHCH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS