Vendeur en boulangerie en apprentissage (H/F)
Offre publiée le 28/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- SMIC
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE FOURNIL DE JEAN
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Organiser, aménager un espace de vente
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Description de l'offre
Le Fournil de Jean, entreprise leader dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie.
Fort d'un réseau de dix magasins, nous proposons également à nos clients B2B une solution clé en main pour s'affranchir des problématiques techniques et logistiques liées à la fabrication du pain artisanal, avec pour seul objectif la qualité des produits que nous proposons à nos clients finaux.
Grâce à nos produits de qualité artisanale et à notre équipe dynamique et impliquée, Le Fournil de Jean poursuit son développement avec succès.
Dans ce contexte favorable, nous souhaitons accueillir plusieurs Apprentis Vendeur en Boulangerie H/F pour intégrer nos magasins.
Dans le cadre de la préparation de votre diplôme en alternance vous serez tutoré et accompagné par la Responsable du Magasin sur lequel vous serez affecté.
Vos missions :
Conseil, accueil, service clientèle, surveillance,
Vente des produits et services du magasin, et tenue générale du point de vente,
Gestion et tenue de la caisse, contrôle, inventaire, gestion informatisée, gestion des tickets de caisse, des modes de paiements,
Réception / livraison des produits, déchargement/chargement, reconnaissance des produits, display en rayon, gestion des produits frais, élaboration de produits,
Etiquetage des prix, mise en rayon, rangement, facing, décoration, présentation, vitrines et banques de présentation, propreté, ordre du mobilier (chaises, tables, etc), rotation en vitrines des produits selon les horaires de consommation produits, etc
Entretien courant : vitrines, plaques de préparation, dépoussiérage, balais, nettoyage, gestion ordures,
Sécurité : alarme, vidéo-surveillance, mise en sécurité des recettes, du site, des personnes, etc
Les missions pourront être évolutives en fonction de votre investissement et de vos capacités.
Profil recherché :
Préparation d'un CAP Vente/ Métiers du commerce
- Organisé, rigoureux, vous êtes prêt à vous investir pour concilier une formation théorique et pratique en alternance.
- Vous avez le goût du challenge et vos qualités relationnelles vous permettront de vous intégrer rapidement au sein d'une équipe
- Vous êtes reconnu pour votre rigueur et votre aisance relationnelle et la satisfaction client fait partie de vos priorités.
Curieux et volontaire, vous êtes investi dans votre travail
Type d'emploi : Alternance
Rémunération : en fonction de l'âge et du diplôme visé
Nombre d'heures : 35 h par semaine
Avantages : Réductions tarifaires
Disponible le week-end
Du lundi au vendredi
Travail en journée
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 01/09/2025 ( possible au 01/07/2025). Plusieurs postes sont à pourvoir.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191RGXT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.