Cuisine asiatique vietnamienne (H/F)
Offre publiée le 27/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Salaire négociabl
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- TIKTAK 3
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
TIKTAK 3
Lieu de travail
44 - Nantes (Code postal 44000) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone régionale
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Connaissance des épices et herbes
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
CAP, BEP et équivalents en cuisine
Description de l'offre
**2 POSTES A POURVOIR**
Notre restaurant « TIKTAK Restaurant & Bar à bière au 9 Bis Rue du Marché Commun, 44300 Nantes », nous recherchons activement un(e) : Cuisinier / Cuisinière (H/F).
Lieu de travail : 9 Bis Rue du Marché Commun, 44300 Nantes.
Compétences indispensables : Goût et connaissance de la cuisine asiatique & surtout la cuisine vietnamienne.
Voici les missions qui vous seront confiées :
- Préparation des entrées et des desserts : nems, samoussas, rouleaux de printemps, soupes, che chuoi,
panacota, bobochacha, ...
- Préparation de plats asiatiques selon recettes définies en interne sous la supervision du responsable cuisinier : Bobun, Banhmi, Com, Soupe Pho (du riz),...
- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits,
- Découpe de légumes et de fruits
- Préparer les viandes (brider, barder, vider, trancher, ...)
- Préparer les poissons, les fruits de mer...
- Cuire ou réchauffer les viandes, légumes...
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du responsable cuisinier
- Organiser le tri des déchets
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
- Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement
- Et effectuer les tâches qui lui sont demandées et les missions qui lui sont confiées par le responsable cuisinier.
La fiche de poste ne décrit pas les activités de façon exhaustive. L'agent peut être amené à réaliser d'autres activités selon les besoins du service.
Vous disposez d'une première expérience sur la restauration asiatique, vous êtes motivé, dynamique et polyvalent, alors ce poste est fait pour vous !
Poste du Lundi au Dimanche avec un repos fixe (2 jours/ semaine dont le samedi est la fermeture du restaurant).
Salaire négociable selon profil pour le fixe (évolutif après la période d'essai) + Repas sur place + Primes annuelles sur résultats.
Ce poste vous intéresse ? Alors postulez sur cette annonce et on prendra rapidement contact avec vous.
A bientôt !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191RGPS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.