Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
6 Mois - En restauration/ Cuisine
Salaire
Mensuel de 2300.0 Euros à 2667.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HOTEL DE LA POSTE
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

15 - MARCENAT (Code postal 15190) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de sauces de base
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de pâtisserie
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

URGENT :

L'hôtel de la poste à Marcenat (restaurant dans le Cantal) recherche un cuisinier pour alléger le travail du responsable qui est aussi en charge de la cuisine maison depuis son ouverture (3ans).

Équipe composée de deux serveurs + le responsable/cuisinier. Capacité de 50 couverts à l'intérieur en hiver ainsi qu'une terrasse en été.

CDD saisonnier de 6 mois pour la haute saison (Mai à Octobre)
Possibilité de pérennisation du contrat sur le long terme
Aménagement d'horaires possible, salaire négociable.

Besoins : beaucoup moins de travail en hiver et haute fréquentation en été. Salaire fixe tous les mois.
Ambiance au quotidien : travail fait sérieusement mais dans un cadre convivial et bienveillant. Clientèle de locaux qui aiment bien rigoler :-)

*** Prise de poste au 01Mai 2025 ***


N'hésitez pas à appeler au 04 71 69 28 23, à passer directement au 7 grande rue à Marcenat (15190) ou à envoyer un mail à kevinboutal@gmail.com

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191RBDR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS