Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 25/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 3350.0 Euros à 3650.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE SOLFERINO
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 07 (Code postal 75007) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
  • Procédures de cuisson sous vide Exigé
  • Procédures de la marche en avant Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Déléguer, responsabiliser Exigé
  • Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Encadrer et coordonner une équipe Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine Exigé
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Description de l'offre

Expérience sérieuse obligatoire
Gestion d'une brigade de cuisine,
Federer ses équipes Gestion et Renouvellement des menus du jour quotidien (entrée plats dessert),
carte saisonnière
Cuisine de saison et actuelle,
Veille culinaire Gestion/rotation des stocks
S'adapter aux affluences clients évolutives
Collaboration avec la direction pour faire évoluer le restaurant et la brasserie dans le long terme

Prime Macron liée à l'activité et la rentabilité de l'entreprise

Repos dimanche et lundi

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191QYPX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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