SECOND(E) DE CUISINE (H/F)
Offre publiée le 25/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Fixe attractif + variable
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PUKUKAI MANAGEMENT
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
13 - AIX EN PROVENCE (Code postal 13080) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
Description de l'offre
Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en-Provence (13) en Septembre 2025, nous recherchons notre second(e) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite.
Né de l'association de deux parcours variés mais complémentaires, notre établissement a pour projet de rassembler épicuriens, amateurs de vins, voyageurs et plus encore dans un lieu tout à la fois chic et convivial.
Sous la responsabilité de notre chef(fe) de cuisine, vous aurez pour mission :
- D'œuvrer à l'exécution du cœur de la carte du restaurant telle que définie par la Direction et notre chef(fe),
- De prendre part à la sélection des matières premières tout en privilégiant les circuits courts,
- De contrôler la réception des marchandises et d'en organiser leur stockage en veillant à leur bonne rotation et au contrôle de la chaîne du froid,
- De veiller à la bonne tenue des postes de travail au sein de la brigade et d'être acteur du bon déroulement du service.
- De mener la brigade en l'absence du Chef(fe).
D'un tempérament curieux, perfectionniste et autonome, vous souhaitez vous inscrire dans un projet entrepreneurial à long terme. Vous êtes reconnu(e) par vos paires comme un(e) technicien(ne) et créatif(ve) en devenir, et possédez des qualités humaines en adéquation avec notre projet.
Vous justifiez d'une expérience d'au moins cinq ans au sein d'établissements à forte valeur ajoutée, dont deux ans en tant que second(e) de cuisine.
Une expérience à l'international, une ouverture d'esprit et un goût prononcé pour une cuisine identitaire seront fortement considérés.
Contrat CDI de 39 heures /semaine travaillées sur 4,5 jours / Journées avec coupure.
Jours de repos : dimanche, lundi & mardi matin.
Rémunération fixe attractive et à négocier selon profil et expérience.
Rémunération variable sur indicateurs de performance : maîtrise du taux de destruction, contrôle voire optimisation des marges, maitrise des coûts énergétiques de la cuisine.
Possibilité d'évolution à moyen terme dans une entreprise aux ambitions de développement fortes.
Merci de nous faire parvenir votre CV et motivations par email : julien.fourcade@pukukai.com
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191QKPC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.