Boulanger / Boulangère Bio (H/F)
Offre publiée le 25/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2110.0 Euros à 2220.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA FABRIQUE A PAIN
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Créée en 2013, La Fabrique à Pain est une boulangerie artisanale engagée : tout en bio, filières courtes, la qualité des fermentations au levain naturel est notre cœur de métier ! Depuis décembre 2022, un nouvel atelier-boutique a vu le jour pour compléter l aventure!
Lieu de travail
13 - AIX EN PROVENCE (Code postal 13090) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Capacité à travailler en équipe Exigé
- CAP Boulanger Exigé
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
Description de l'offre
Le poste :
Boulanger à temps plein en CDI.
Vous interviendrez sur l'un des deux sites du Pays d'Aix et sur toutes les étapes de fabrication du pétrin à la cuisson!
Travail de jour seulement, 35 heures hebdo. Planning, postes et jour de repos tournants pour une approche globale de la panification et l'alternance des repos et week-ends.
Salaire net à l'embauche 1700 € ; expérience exigée : 6 mois
L'entreprise :
Créée en 2013, La Fabrique à Pain est une boulangerie artisanale engagée : tout en bio, filières courtes, la qualité des fermentations au levain naturel est notre cœur de métier ! Il y a désormais 2 sites sur Aix-en-Provence, l'un tout proche du centre-ville, l'autre en périphérie.
Un atelier de viennoiserie est en cours de création.
La boutique est ouverte sur le fournil. Matériel moderne et ergonomique, lumière naturelle, l'attention est portée au confort de travail des équipiers.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191QGYK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.