Boulanger / Boulangère Bio (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2110.0 Euros à 2220.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA FABRIQUE A PAIN

Créée en 2013, La Fabrique à Pain est une boulangerie artisanale engagée : tout en bio, filières courtes, la qualité des fermentations au levain naturel est notre cœur de métier ! Depuis décembre 2022, un nouvel atelier-boutique a vu le jour pour compléter l aventure!

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

13 - AIX EN PROVENCE (Code postal 13090) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Capacité à travailler en équipe Exigé
  • CAP Boulanger Exigé
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régler les paramètres des machines de cuisson

Description de l'offre

Le poste :
Boulanger à temps plein en CDI.
Vous interviendrez sur l'un des deux sites du Pays d'Aix et sur toutes les étapes de fabrication du pétrin à la cuisson!
Travail de jour seulement, 35 heures hebdo. Planning, postes et jour de repos tournants pour une approche globale de la panification et l'alternance des repos et week-ends.

Salaire net à l'embauche 1700 € ; expérience exigée : 6 mois

L'entreprise :
Créée en 2013, La Fabrique à Pain est une boulangerie artisanale engagée : tout en bio, filières courtes, la qualité des fermentations au levain naturel est notre cœur de métier ! Il y a désormais 2 sites sur Aix-en-Provence, l'un tout proche du centre-ville, l'autre en périphérie.
Un atelier de viennoiserie est en cours de création.

La boutique est ouverte sur le fournil. Matériel moderne et ergonomique, lumière naturelle, l'attention est portée au confort de travail des équipiers.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191QGYK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS