Chef de projet restauration collective (H/F)

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Offre publiée le 25/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 Mois
Salaire
Rémunération statutaire
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE

Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (2ème intercommunalité du Maine-et-Loire en nombre d'habitants) dispose d'une offre de services de proximité à destination des usager-es (enfance, culture, sport ...). Rejoignez une équipe dynamique, porteuse d'un projet axé autour de quatre priorités définies par les élu-es du territoire : attractivité, proximité, bien-vivre ensemble et protection de l environnement !

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

49 - Mauges-sur-Loire (Code postal 49110) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Législation alimentaire
  • Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
  • Production culinaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
  • Élaborer, suivre et piloter un budget
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Piloter une activité
  • Utiliser les outils numériques

Description de l'offre

La restauration collective est un axe fort de l'équipe municipale de Mauges-sur-Loire avec comme ambition de proposer une restauration de qualité et de proximité en cohérence avec le schéma alimentaire et agricole local. Il s'agit de concilier les attendus de la loi EGALIM et le fonctionnement de la restauration collective sur le territoire.
La commune de Mauges-sur-Loire compte 3 cuisines de production et une équipe de 7 cuisiniers fabriquant 400 repas journaliers à destination des écoles, résidences séniors et accueil de loisirs. Les autres établissements sont livrés par des partenaires et prestataires extérieurs (collège et sociétés de restauration), représentant 700 repas journaliers. Les personnels de restauration sont rattachés à leurs établissements (scolaire et gérontologie) et ne dépendent pas hiérarchiquement du ou de la cheffe de projet qui a une mission d'expertise transverse.

Placé-e sous la responsabilité de la directrice du pôle des services à la population, le ou la cheffe de projet aura pour missions de piloter et de mettre en œuvre le projet politique dans ses différents établissements (scolaire, gérontologie, ALSH et multi-accueil).
Gestion de projets :
- Animer la réflexion en interne sur l'évolution du modèle de restauration, en prenant en compte l'amélioration de la qualité en matière d'approvisionnement, la sécurité alimentaire, le respect de l'environnement, et la qualité de vie au travail.
- Piloter les projets de construction de futurs restaurants (résidence Bon Accueil, multi-accueil, restaurant scolaire)
- Assurer le lien avec les prestataires externes
- Suivre le Plan Alimentaire Intercommunal et s'assurer de son adéquation avec l'ensemble des menus (approbation des menus dans les cuisines de production)
- Conseiller les services techniques sur les projets de construction / restructuration des cuisines ou offices des équipements communaux (salles de convivialité, culturelles, camping, etc.)
Animation des équipes
- Assurer la transversalité entre les différents établissements et toutes les équipes
- Dispenser des formations qualité / sécurité aux agents intervenant sur le temps de restauration (production et service)
- Participer à la construction des plannings des cuisiniers
Gestion administrative et financière
- Etablir un budget prévisionnel de fonctionnement et d'investissement et les suivre (cuisines de production, restaurants et salle)
- Sélectionner et contractualiser avec les fournisseurs de matériel
- Assurer la maintenance des équipements
- Calculer et suivre les coûts de revient des repas

Vous êtes titulaire d'un diplôme de l'hôtellerie, accompagné-e d'une solide expérience dans la gestion de la restauration collective. Vous disposez par ailleurs d'une connaissance approfondie des politiques publiques. Vous savez gérer et piloter des projets avec rigueur, dans le respect du budget. Vous avez de l'expérience en conduite de projets transversaux et en conduite du changement. Vous êtes reconnu-e pour votre autonomie, votre organisation et vos qualités relationnelles.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191QFLW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de production en restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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