Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon convention collective
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD VILLEREAL
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

47 - VILLEREAL (Code postal 47210) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Préparer des repas
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Éplucher des légumes et des fruits

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Pour cet EHPAD, vos activités principales seront :
- réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.)
- élaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement
- contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités
- dressage des préparations
- contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
- rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation
- isolation des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène
- conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes
- nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements).
Vous devez être capable de :
- choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients)
- apprécier un niveau de cuisson
- discerner des saveurs et des arômes
- valoriser une préparation culinaire
- travailler en équipe
- utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels
- adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
- utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
- évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales

Prise de poste immédiate ! Vous souhaitez vous investir dans l'entreprise

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191PWSH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS