Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 25/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon convention collective
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD VILLEREAL
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
47 - VILLEREAL (Code postal 47210) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Pour cet EHPAD, vos activités principales seront :
- réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.)
- élaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement
- contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités
- dressage des préparations
- contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
- rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation
- isolation des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène
- conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes
- nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements).
Vous devez être capable de :
- choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients)
- apprécier un niveau de cuisson
- discerner des saveurs et des arômes
- valoriser une préparation culinaire
- travailler en équipe
- utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels
- adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
- utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
- évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales
Prise de poste immédiate ! Vous souhaitez vous investir dans l'entreprise
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191PWSH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.