Chef de partie / Cheffe de partie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2049.0 Euros à 2428.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE 21EME COMMIS

Venez nous rencontrer ou envoyez-nous votre CV par mail : contact@le21emecommis.bzh

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

29 - MORLAIX (Code postal 29600) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Régimes alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Techniques de cuisson à basse température
  • Techniques de découpe de viande
  • Techniques de fermentation alimentaire
  • Techniques de présentation des plats
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Description de l'offre

Restaurant de 30 couverts situé au centre-ville de Morlaix recherche un.e second.e de cuisine en CDI.

Profil recherché :
- 50 g de ponctualité,
- 100 g de dynamisme & de rapidité,
- 150 g de technique & de créativité,
- 200 g de bonne volonté & de bienveillance,
- un zeste d'humour,
- et une pincée d'intérêt pour les produits locaux, la saisonnalité & l'écologie.

Repos le dimanche et le lundi toute l'année, ainsi que le mardi soir et le mercredi soir en dehors des vacances scolaires ; 6 semaines de congés payés par an.

Equipe jeune & dynamique, salaire selon expérience.

Venez nous rencontrer ou envoyez-nous votre CV par mail : contact@le21emecommis.bzh

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191PWRY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS