Chef de partie / Cheffe de partie (H/F)
Offre publiée le 25/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2049.0 Euros à 2428.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE 21EME COMMIS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Venez nous rencontrer ou envoyez-nous votre CV par mail : contact@le21emecommis.bzh
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Préparation de plats végétariens et végans
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de fermentation alimentaire
- Techniques de présentation des plats
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Restaurant de 30 couverts situé au centre-ville de Morlaix recherche un.e second.e de cuisine en CDI.
Profil recherché :
- 50 g de ponctualité,
- 100 g de dynamisme & de rapidité,
- 150 g de technique & de créativité,
- 200 g de bonne volonté & de bienveillance,
- un zeste d'humour,
- et une pincée d'intérêt pour les produits locaux, la saisonnalité & l'écologie.
Repos le dimanche et le lundi toute l'année, ainsi que le mardi soir et le mercredi soir en dehors des vacances scolaires ; 6 semaines de congés payés par an.
Equipe jeune & dynamique, salaire selon expérience.
Venez nous rencontrer ou envoyez-nous votre CV par mail : contact@le21emecommis.bzh
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191PWRY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.