Cuisinier / Cuisinière
Offre publiée le 24/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail les week-ends et jours fériés (35H Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2020.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LITTLE MOROCCO
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant traditionnel Marocain
Lieu de travail
75 - PARIS 18 (Code postal 75018) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) qualifié(e), spécialisé(e) en cuisine Marocaine, pour intégrer notre équipe.
Missions principales :
Préparer et cuisiner les plats traditionnels marocains (couscous, tajines, accompagnements, etc.)
Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Participer à l'élaboration de la carte et à l'organisation en cuisine
Gérer les approvisionnements et le stock des matières premières
Profil recherché :
Expérience significative et confirmée en cuisine Marocaine (minimum 3 ans)
Excellente maîtrise des techniques culinaires traditionnelles
Autonomie, rigueur, rapidité d'exécution et esprit d'équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191PQSD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.