Second / Seconde de cuisine H/F
Offre publiée le 24/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 7 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- A DEFINIR SELON PROFIL
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHEZ DEBO
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
Bras droit du chef, le second de cuisine H/F est un pilier de l'équipe. Vous supervisez et coordonnez les activités en cuisine, assurant le bon déroulement du service. Maître des techniques culinaires, vous participez à l'élaboration des plats et veillez à leur qualité et présentation. Vous gèrez les stocks, formez et encadrez les commis, et remplacez le chef en son absence. Organisation, rigueur et leadership sont vos maîtres mots. Garant de l'hygiène et de la sécurité alimentaire, vous contribuez à une ambiance de travail positive et efficace. Votre rôle est essentiel pour offrir une expérience culinaire réussie aux clients.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191PQJY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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