Cuisinier ou cuisiniere, commis(e) de cuisine passionné(e) (H/F)
Offre publiée le 24/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- + %
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LUNE SOLEIL
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
83 - DRAGUIGNAN (Code postal 83300) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Évaluer la satisfaction client
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Lune Soleil recherche une personne qui aime la cuisine de saison, la cuisine d'ici et d'ailleurs, locavore et/ou bio, créative et généreuse.
Au café de l'Esplanade au sein du théâtre de l'Esplanade, avenue Georges Clémenceau, coté Rue de la République, lieu de culture et de partage.
Nous recherchons un profil de gens ouvert sur le monde du spectacle, empathique et à l'écoute.
Horaire du mardi au vendredi midi et soir, 35 heures smic + % ou prime
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191PJFP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.