Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 24/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H Travail en horaires fractionnés (43H Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2700.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LDC Le Mas Bottero
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant gastronomique 1 étoile Michelin près d'Aix-en-Provence qui rend hommage à notre beau terroir provençal. Producteurs locaux, couleurs, instants de vie. Le goût d'ici, en somme !
Lieu de travail
13 - ST CANNAT (Code postal 13760) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Au Mas Bottero nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients un service de qualité, authentique et chaleureux.
Nous recherchons des candidats engagés, dynamiques et motivés.
Points clés de notre environnement de travail :
Opportunités d'évolution
Avantages offerts
Formation sur le terrain
Travail d'équipe
Sorties et évènements professionnels en équipe
Conditions de travail
Type de contrat : CDI à temps plein
Durée hebdomadaire : 43 heures par semaine (système de pointage)
Congés : 2 jours et demi de repos consécutifs (du dimanche soir au mardi).
7 semaines de congés (réparties dans l'année)
Plusieurs week-ends de fermeture (samedi et dimanche ; soit 4 jours de congés consécutifs)
Exigences du poste :
Formation : Titulaire au minimum d'un C.A.P. de cuisine
Expérience : Une première expérience en restauration étoilée Michelin exigée
Missions principales du poste : Assurer la mise en place et le service d'un poste.
Supérieurs hiérarchiques : Chef de cuisine et propriétaire, Assistante de Direction, Second de cuisine
Activités du poste :
Contrôler des marchandises à la livraison
Assurer la mise en place des plats concernés par le poste
Préparer les repas du personnel
Assurer la préparation et le dressage des plats pendant le service
Assister ses supérieurs hiérarchiques pour d'autres tâches
Encadrer les commis, apprentis et stagiaires
Assurer le rangement et le nettoyage du poste de travail
Contrôler l'entretien, et nettoyage de la cuisine en fin de service
Qualités requises :
Assiduité - Respect des règles d'hygiène - Bonne connaissance des règles de service en cuisine et en salle - Bonne connaissance des produits et de la saisonnalité - Respect de la hiérarchie - Pédagogie et transmission - Rigueur - Esprit d'équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191NZTQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.