Cuisinier / cuisinière en snack (H/F)
Offre publiée le 24/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 8 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- heures supplémentaires payées
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TROPICAL FLORAL PARC
- Secteur d'activité
- Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles (Code NAF 91.04Z)
Voyage dans les jardins du Monde. Découvrez un paradis exotique pour les oiseaux dans une ambiance Zen ou le dépaysement est total. Les grands perroquets évoluent en toute liberté dans une végétation tropicale que l on trouve en générale sous l équateur. 4 Grands thèmes sur 6 ha de parc : Le jardin Thaïlandais, et ses pagodes, cascades. Le Jardin Mexicain et ses cactus géants. Le jardin Africain et sa forêt de bananiers, et ses plantes exotiques...
Lieu de travail
56 - ST JACUT LES PINS (Code postal 56220) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine du monde
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Déléguer, responsabiliser
- Animer, coordonner une équipe
- Encadrer et coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
ou expérience sur poste similaire
Description de l'offre
Vous organisez et gérez l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe dont le nombre et la composition varie en fonction de la saison. Vos missions sont :
concevoir de nouveaux plats et méthodes de travail des produits
contribuer à fidélisation de la clientèle et à son développement
Capacité à s'adapter à la diversité des clients et aux variations des flux d'activité
Le poste est en service uniquement le midi en continue sans coupure
repos avril à juin et septembre (lundi,mardi ou jeudi vendredi) selon binôme
juillet, Août vendredi samedi ou dimanche lundi ( selon binôme)
Vos missions sont: Préparation froide le matin
Assurer l'envoi des plats, burgers, plats du jour ( cuisine du monde )
Participer au réapprovisionnement
PROFIL
Expérience de cuisine de plat simple en autonomie impérative
Connaissance du travail de saison
Maitrise des normes d'hygiène en restauration méthode (haccp ; formation possible )
QUALITÉS
Sens de l'organisation
Rapidité d'exécution
Capacité à travailler seul
Bon contact client
Polyvalence
Esprit d équipe
CONDITION DE TRAVAIL
Travail le week-end et jours Fériés
Service du midi uniquement
Contrat 35 H hebdo et +
Salaire selon expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191NWGR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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