Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 24/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - comme Cuisinier
- Salaire
- grille fonction publique hospitalie
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD RICHARD
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
78 - CONFLANS STE HONORINE (Code postal 78700) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Production culinaire Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Titre professionnel cuisinier Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer des ustensiles de cuisine Exigé
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Avoir une connaissance en HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
L'EHPAD Richard est à la recherche d'un CUISINIER (H/F) QUALIFIE EN RESTAURATION COLLECTIVE.
Vous aurez à préparer et cuisiner les repas pour les résidents et le personnel pour tous les services (petits-déjeuners, déjeuner et repas) à partir des produits livrés et des menus établis. Cela représente environ 200 repas par service.
Vous maîtriser les techniques de cuisine, vous devrez respecter les différents régimes des résidents ainsi que les préparations spéciales pour les résidents (haché et mouliné ...).
Votre profil :
- Vous devez être titulaire d'un CAP cuisine et d'une formation en hygiène et sécurité alimentaire.
- Vous devez posséder une expérience de 6 mois minimum en restauration collective.
- Vous maîtrisez les normes d'hygiènes et de sécurité alimentaire.
Conditions et contraintes du poste :
- Le poste est basé à l'EHPAD Richard Garnier dans un environnement calme et bienveillant. L'EHPAD est facilement accessible depuis la gare de Conflans Ste Honorine.
- Vous travaillerez au sein d'une équipe de 8 personnes.
- Le poste exige une aptitude à rester debout longtemps et à effectuer des tâches physiques.
- Vous travaillerez en horaires flexibles du lundi au dimanche ainsi que les jours fériés.
- Vos horaires de travail seront de 8H00 à 15H30 ou de 9H00 à 16H30, pause déjeuner incluse.
Rémunération :
La rémunération sera en fonction de votre expérience, selon l'échelonnement indiciaire de la fonction publique hospitalière.
Possibilité d'évolution :
Possibilité d'évolution sur un poste de second de cuisine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191NVRH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.