RESPONSABLE DE PRODUCTION (H/F)
Offre publiée le 24/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 36 Mois
- Durée de travail
- 37H Autre (37H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAISSE ECOLES 20 EME ARRON PARIS
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Description de l'offre
Activités principales :
En lien direct avec le Directeur d'Exploitation et l'ensemble des équipes de l'Unité Centrale de Production (UCP) de la Caisse des écoles du 20ème arrondissement, vous aurez pour fonction, en tant que Responsable de production, de planifier, gérer et contrôler les productions de l'unité centrale (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement)
Ce profil de poste peut évoluer en fonction des tâches et missions dévolues et confiées au service.
Missions :
- Coordonner, dynamiser et améliorer l'efficacité de l'équipe de production
- Organiser l'ordonnancement de la production (mise en place et production)
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production dans le respect des engagements qualité définies dans le plan de managements qualité
- Contrôler les identifications et la traçabilité des produits (étiquetage, gestion des restes, plats témoins)
- Appliquer et faire appliquer le plan de nettoyage et désinfection
- Alerter toute non-conformité sur les fiches-recettes
- Organiser et préparer les tests produits
- Veiller au suivi de la maintenance interne de l'outil de production et à l'état du matériel
- Rendre compte à la direction de tous les besoins en matériel et personnel
- Être responsable de l'organisation sur l'atelier conditionnement
- Organiser les congés des agents
- Sécuriser et contrôler les identifications et la traçabilité des produits et échantillons témoins, faire respecter les règles d'hygiène définies
- Rôle de manager très important : animer, communiquer et anticiper
- S'impliquer dans les plans de contrôle et dans la démarche HACCP
- Communiquer tout disfonctionnement ou toute modification favorable à l'efficacité du travail
- Prendre en compte les résultats d'analyse laboratoire en vue de l'amélioration de la qualité
- Mener les équipes de productions et veiller à la bonne exécution des tâches
- Veiller à l'amélioration continue des process de fabrication, dont il est le pilote
- Faire respecter les règles d'hygiène, de sécurité et les plans de contrôle hygiène qualité
- Faire le lien avec les autres entités de l'exploitation (Magasin, Allotissement)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191NTDH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Responsable de production en restauration collective
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