Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 23/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2875.0 Euros à 2990.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LE FERSET
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chiffrage/calcul de coût
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Lieu : Saint-Loubès (33)
Contrat : CDI
Salaire : 2 300 € net / mois
Prise de poste : Dès que possible
Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e) et organisé(e) pour notre restaurant convivial et axé sur la cuisine traditionnelle française.
Vos missions :
- Élaborer et exécuter une carte simple et savoureuse, en mettant en valeur les produits frais
- Gérer les commandes, les stocks et les relations fournisseurs
- Encadrer l'équipe en cuisine et assurer le bon déroulement du service
- Maintenir les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur
Conditions de travail :
- Service uniquement le midi : mardi, mercredi, jeudi
- Service midi & soir : vendredi et samedi
- Repos hebdomadaire : dimanche & lundi (consécutifs)
- Congés : 3 semaines en août + 2 semaines en décembre
Profil recherché :
- Expérience significative en cuisine, idéalement en tant que chef
- Autonomie, rigueur et créativité
- Capacité à travailler dans une ambiance conviviale et respectueuse
Nous offrons :
- Un cadre de travail sain et bienveillant
- Un rythme équilibré permettant une vraie vie personnelle
- Un projet à taille humaine où la cuisine est au cœur de l'expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191NGSD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.