Boulanger (H/F)
Offre publiée le 23/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H50 Autre (39H50 Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 27300.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ENGP CONSEIL
- Secteur d'activité
- Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)
Lieu de travail
49 - ST GEORGES SUR LOIRE (Code postal 49170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
Description de l'offre
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client supermarché, dans la recherche et l'intégration d'un Boulanger H/F, situé à Saint-Georges-sur-Loire (49).
Laboratoire entièrement équipé pour la production sur place de pains et de viennoiseries, votre mission principale est la production en boulangerie.
Missions :
- Fabriquer les produits baguette, tradition et des pains spéciaux maisons depuis les farines, conformément aux fiches recettes de l'enseigne,
- Dorer et cuire selon le plan de cuisson au cours de la journée,
- Emballer et monter les rayons Traditionnel et LS dans le respect des consignes,
- Gérer et équilibrer la production selon le flux client et les contraintes de fraîcheur des produits,
- Fabriquer/créer les commandes spéciales,
- Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité, de traçabilité et de qualité des produits (HACCP, DGCCRF, sécurité.),
- Participer à la gestion des marchandises du rayon, tout en équilibrant la production selon le flux client et les contraintes de fraîcheur des produits,
- Savoir gérer en total autonomie la fabrication, cuisson et la disposition des produits,
- Conseiller, préparer les commandes et fidéliser la clientèle.
Profil :
Homme / Femme de terrain, autonome, rigoureux, organiser, professionnel, passionné, créatif, avec l'esprit positif et le sens du travail en équipe. Vous maitrisez les techniques de boulangerie, vous savez utiliser des équipements modernes, gérer les stocks et les commandes. Vous êtes passionné de votre métier et des produits. Détenteur d'un CAP ou d'un BEP boulanger, vous avez une expérience en Boulangeries traditionnelles ou en Grande Distribution. L'esprit d'équipe fait partie de vos qualités.
*Ce poste est fait pour vous*
Pourquoi candidater :
- Équipe stable dynamique et sympathique,
- Beaucoup d'entre aide,
- Rayon reconnu par le client pour sa qualité et l'image de l'entreprise,
- Laboratoire tout équipé.
Contrat : CDI
Statut : Employé
Horaire : 39h50 (pauses comprises)
Salaire : A partir de 2100€ Brut / Mois *13
Avantages : + Participation + Prime + CSE + 13ème Mois
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191NGHV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.