Cuisinier (H/F)
Offre publiée le 22/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1871.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TERRA BOTANICA
- Secteur d'activité
- Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles (Code NAF 91.04Z)
Situé à Angers, Terra Botanica est le premier parc à thème d'Europe dédié à l'univers du végétal. Il propose à ses visiteurs de découvrir plus de 500 000 végétaux d'exception venus des 5 continents. Véritable parc engagé, il vous invite à semer votre talent à bon escient et pouvoir participer à sa belle aventure !
Lieu de travail
49 - ANGERS (Code postal 49000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Description de l'offre
Disposant d'un restaurant, le parc a besoin de 3 Cuisinier(ère)s pour préparer les plats chauds et froids servis aux visiteurs durant la saison 2025. Aussi, notre service restauration cherche à constituer son équipe en proposant des contrats à durée déterminée, en qualité de Cuisinier(ère), dès que possible et jusqu'au 2 novembre 2025.
Quelles seraient vos principales missions ?
- Assurer la production culinaire (chaude et froide),
- Servir les plats chauds aux visiteurs sur la ligne de self,
- Gérer le réapprovisionnement pendant le service,
- Garantir le bon fonctionnement du service pour la satisfaction de nos visiteurs,
- Suivre les procédures et les fiches techniques relatives à vos missions,
- Appliquer et contrôler les normes HACCP,
- Ranger et nettoyer les zones de production et les matériels,
- Assurer la plonge (batterie).
Avez-vous le bon profil ?
Vous êtes issu(e) d'une formation type CAP cuisine et vous avez déjà capitalisé 2 ans d'expérience en qualité de cuisinier(ère) ou vous présentez une réelle appétence pour ce métier.
Aussi, vous connaissez parfaitement les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que les méthodes de fabrication.
Votre maitrise en ce qui concerne la cuisson des viandes serait un plus.
Votre aisance relationnelle et votre goût pour le travail en équipe sont vos réels atouts.
Rigoureux(se), ponctuel(le) et réactif(ve), vous êtes soucieux de la satisfaction de nos visiteurs.
Être disponible les week-ends et les jours fériés, en journée comme en soirée (sans coupure) est impératif.
Pourquoi nous rejoindre ?
- Un Pass Terra Botanica (individuel et familial) ainsi que des places individuelles
- 20% de réduction sur les points de vente et de restauration du parc
- Participation au transport en commun
- Une mutuelle familiale et avantageuse
- Avantage en nature restauration
Prêt(e) à relever le défi ?
Merci d'adresser votre CV et lettre de motivation, en précisant vos disponibilités, par mail à : recrutement@terrabotanica.fr
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191LFNG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.