Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 22/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 28H Autre (temps partiel - 28H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Horaire de 13.47 Euros à 13.5 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON DE RETRAITE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
La fonction consiste à réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de préparation, de composition et de distribution des repas en respectant les normes HACCP, et en tenant compte des régimes alimentaires des résidents (mixés, hachés etc.).
Assurer la production culinaire
- Effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (déconditionner, laver, éplucher, tailler, émincer, trancher, couper etc.)
- Réaliser des préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et visuelle
- Dresser les préparations en respectant les consignes données par le chef de cuisine
Participer au service
- Mettre en place et approvisionner les chariots chauffants
- Participer à la plonge
- Servir les plats en tisanerie lorsqu'il y a des invités
- Servir les plats en salle de restauration en collaboration avec l'hôtelière
Participer à la logistique du site
- Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons
- Participer aux inventaires mensuels
Appliquer le plan de maitrise sanitaire et les règles de sécurité
- Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (entretien du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures, allergènes, températures des enceintes positives et négatives )
- Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins, utilisation de la cellule de refroidissement )
- Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion de non-conformités
- Respecter les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel
- Assurer la sécurité de tous (résidents, professionnels, visiteurs)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KYMZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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