Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 21/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1850.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ETAPE DES GOURMETS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Petit établissement familial situé dans un village de campagne. Ouvert tous les midis et tous les soirs en période estivale. Capacité de salle : 28 couverts - Terrasse : 30/40 couverts quotidiennement, jusqu'à 60 pour les soirées animées. Bar attenant à la salle de restaurant. Petite équipe : 2 cuisiniers à l'année - 1 cuisinier et 1 serveur en renfort pour la saison d'été. Petite activité traiteur en parallèle.
Lieu de travail
89 - CHATEL CENSOIR (Code postal 89660) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
L'Étape des Gourmets à Chatel Censoir recherche un/e cuisinier/ère expérimenté/e.
Restaurant familial avec une salle de 25 couverts et terrasse de 50 couverts. Cuisine traditionnelle française avec service à emporter.
Missions principales :
Élaborer des plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire.
Participer à l'élaboration des menus.
Participer à la mise en place, au dressage et à l'envoi des plats selon l'organisation de l'établissement.
Participer à la maintenance, à l'entretien et au nettoyage du matériel et des locaux mis à disposition.
Réceptionner et contrôler les approvisionnements.
Compétences :
Connaitre les recettes de base en cuisine et le fonctionnement du matériel.
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité, ainsi que les techniques culinaires et de cuissons.
Savoir organiser son travail.
Profil :
Expérience de 1 à 2 années sur un poste équivalent.
Être organisé, rigoureux, méthodique.
Être autonome et réactif.
Salaire : 1800 à 2200 € brut / mois (selon profil) + primes + pourboires.
2 jours de repos / semaine, le plus souvent consécutifs.
Prise de poste sous quinzaine.
Vous voulez postuler sur cette offre par mail : Cv et lettre de motivation/présentation à letapedesgourmets@orange.fr
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KMZF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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