Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
Offre publiée le 20/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H Autre (40H Autre)
- Expérience
- 48 Mois
- Salaire
- SALAIRE SUIVANT COMPETENCE
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AUX SOURCES DU PAIN
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Boulangerie pâtisserie Bio
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Calcul de quantité
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Entre lac et montagne, à 35min de Chambéry, Aix les bains et Annecy, vous évoluez au sein d'une entreprise située dans un petit village de Savoie.
Laboratoire de production à destination de nos différents points de vente, vous êtes au coeur d'une activité existante depuis plus de 14 ans dans le BIO et artisanat fais maison.
Nous sommes actuellement à la recherche d'une personne qualifiée pour la fabrication de pain, viennoiserie et biscuiterie.
Vous êtes expérimenté, vous maitrisez les techniques du métier vous permettant de mener efficacement une production.
Comme l'exige la profession, vous êtes capable d'effectuer simultanément différentes tâches avec dynamisme et rigueur.
Vous connaissez les enjeux de la boulangerie pâtisserie avec les larges gammes de produits et la nécessité d'en maitriser la fabrication avec toujours la même régularité.
Nous recherchons cette personne qui saura tenir son poste avec maitrise, régularité et autonomie.
Votre dynamisme et votre expérience vous permettent d'allier la quantité à la qualité, permettant à l'entreprise d'avancer ; bonnes conditions salariales à la clef.
Travail du mardi au samedi de 3H à 11H.
Vous êtes peu expérimenté, mais très motivé ? Écrivez -nous, nous pouvons étudier votre candidature.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KMNB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.