Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 19/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- smic
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE HOUTA ET DAVID MOINARD
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Gestes et postures de manutention
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Types de pain
- Types de pâtisserie
- Types de sandwichs
- Utilisation de trancheuse
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Organiser, aménager un espace de vente Exigé
- Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Conditionner des produits
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Procéder à l'encaissement
- Réaliser la mise en rayon
- Réaliser l'emballage de produits frais
- Répondre aux attentes d'un client
- Retirer des produits non conformes
Description de l'offre
Nous recherchons vendeur(se) en boulangerie pâtisserie, avec EXPERIENCE dans la vente en boulangerie pâtisserie
CDI 35h/semaine repos les mercredis et dimanches, fermé les jours fériés.
Nous sommes une entreprise dynamique, nous sommes attaché à l'esprit d'équipe et à la communication.
Vos missions : Effectuer le stockage et le rangement des marchandises en réserve.
- Mettre en place les produits sur le lieu de vente.
- Accueillir le client, identifier ses besoins et le conseiller sur les produits et services.
- Contrôler l'état et la conservation des produits périssables et retirer les produits impropres à la vente.
- Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises (dates de livraison, relevés des températures, numéros de lot, ...).
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes nécessaires.
- Préparer des sandwichs, des salades (assemblage, emballage, ...).
- Effectuer les encaissements.
- Effectuer l'entretien du magasin, des parties publiques, du plan de travail et du matériel.
Vous serez amené(e), en cas de besoin, à faire l'ouverture ou fermeture du magasin.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KKHP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.