Apprenti Boulanger (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon grille d'apprentissage
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESTAURANT DE LA BUTTE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

29 - PLOUIDER (Code postal 29260) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Description de l'offre

Vous serez accompagné par les boulangers et le directeur de secteur pour la fabrication des pains, pains spéciaux , viennoiseries :
Préparation de pains et viennoiseries / Maitrise des techniques de fabrication / Création de recettes
Présentation attractive du rayon et des opérations promotionnelles
Description du poste :
Assurer la production et sa gestion
Assurer la propreté les locaux
Accueillir la clientèle
S'assurer de la bonne tenue du poste
Connaissance de l'ensemble de la gamme de produit et de leur composition
Bonne compréhension des spécialités propres
Valorisation de l'image et des produits de notre maison

Compétences techniques :
Connaître les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Connaître les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité
Connaître les règles de gestion des stocks et les conditions de stockage des produits alimentaires
Calculs, pesées de recettes
Unités de mesures
Connaitre l'environnement de travail (matériel, matières premières, lieux de stockage)
Utiliser les outils informatiques
Pétrir, manipuler les pâtes
Gérer les fermentations, les différentes cuissons

Compétences relationnelles et comportementales :
Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne et le respect des équipes.
Garantir la qualité du travail
Adopter en toutes circonstances un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise
Travailler en équipe et en coordination
Garder son calme et son efficacité dans les moments de pression
Capacité d'écoute et d'anticipation
Capacité d'adaptation à la diversité des clientèles
Avantages :
Respect des heures de travail
Formation et veille au bien être des collaborateurs
Diplôme à préparer : CAP boulanger en 1 ou 2 ans

Entreprise ouverte à la diversité culturelle et à l'emploi des travailleurs handicapés

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191KJHL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS