Serveur/se polyvalent (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
à définir selon compétences
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESTAURANT EPICEA
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

25 - BESANCON (Code postal 25000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Adaptation à la diversité culturelle des clients
  • Communication avec la cuisine
  • Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
  • Connaissance des vins
  • Gestion des plaintes clients
  • Lecture de plan de salle
  • Nettoyage des espaces de restauration
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de dressage de table
  • Techniques de paiement et de facturation
  • Techniques de port de plateaux/plats
  • Techniques de service à l'assiette
  • Techniques du service en salle
  • Accueillir le client et l'installer Exigé
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
  • Effectuer le service des plats à table
  • Prendre une commande client Exigé
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
  • Assister et aider les personnes en attendant les secours
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
  • Garantir la satisfaction du client
  • Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
  • Maintenir une communication claire et professionnelle
  • Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
  • Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
  • Participer à un inventaire
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Procéder à l'encaissement
  • Proposer des produits additionnels
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Saisir une commande sur informatique
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie
  • Veiller à la présentation soignée des plats
  • bases en Sommellerie Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents

Description de l'offre

L'aventure d'Épicéa continue de s'écrire à travers une cuisine créative, engagée et percutante.
Épicéa recherche son/sa futur(e) serveur/se pour rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée de gastronomie.
Nous recherchons une personne avec des compétences établies en Service ainsi que des bases en Sommellerie, qui a l'envie d'évoluer et de donner un sens à son travail à travers un environnement stimulant et humain.
Si tu as une énergie et une bienveillance naturelle, rejoins-nous à Épicéa, où chaque jour est une nouvelle opportunité de faire vivre une expérience culinaire unique à nos clients.
Poste à pourvoir de suite
Envoie ton CV et ta lettre de motivation

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191JPHQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Garçon / Serveuse de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS