1er Chef/fe de partie (H/F)
Offre publiée le 15/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2700.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE MAS CANDILLE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Description de l'offre
ONE TEAM, ONE DREAM
L'hôtel de 46 chambres et suites, son Spa by Clarins et ses 2 restaurants et bars ont été entièrement repensés par l'architecte designer Hugo Toro.
Sur 4 hectares nos invités peuvent vivre des moments de vie inoubliables dans cet hôtel 5 étoiles inspiré de l'art de vivre californien, en famille ou entre amis.
Nous recherchons un 1er Chef de Partie H/F compétent(e)s et expérimenté(e)s pour rejoindre notre équipe. En tant que 1er Chef de Partie, sous la responsabilité du Chef Exécutif et de ses Sous Chefs, vous aurez comme missions de préparer, réaliser et élaborer des mets selon un plan de production culinaire et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Descriptif du poste :
Missions générales et activités du poste :
- Prendre en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité
- Assurer les approvisionnements pour sa « partie »
- Travailler constamment à l'amélioration de ses préparations
- Participer à l'élaboration de nouvelles recettes
- Assurer la préparation des plats de sa partie en respectant les règles d'hygiène en vigueur et en soignant particulièrement leur présentation
Etre garant de la qualité de sa partie.
- Veiller à contrôler la présentation et l'hygiène des plats
- Participer à la conception, la mise en place et l'adaptation des organisations en fonction de l'évolution des normes (qualité, hygiène et sécurité)
- Planifier et contrôler la production en collaboration avec le Chef
- Recenser et analyser des besoins qualitatifs et quantitatifs : matières premières, petits matériels hôteliers et consommables, équipements et travaux, personnels,
- Veiller à l'évolution des matériels, des produits, des prestations de services
- Contrôler l'entretien de sa partie et de ses équipements
Faire partie d'une équipe
- Veiller à une cohésion d'équipe
- En collaboration avec le Chef : Organise le travail de sa partie, accueillir, intégrer, former les équipes aux méthodes de travail
- Suivre le développement des compétences
- Faire le suivi des heures de travail
- Veiller à la sécurité du personnel (postures, risques d'accidents, ...), appliquer les règles de sécurité
- Appliquer les procédures nécessaires au bon déroulement du service
- Assurer la passation des consignes entre shift
Exigences :
- Expérience gastronomique avérée dans un poste similaire en tant que 1er Chef de Partie H/F
- Être très rigoureux dans son travail, être régulier dans son travail
- Aisance à travailler en équipe
- Excellentes compétences en communication verbale
- Capacité à gérer une demande urgente
Si comme nous, vous êtes passionné(e)s par l'hôtellerie de luxe, venez construire avec nous ce projet unique et authentique où l'humain sera le secret du succès.
Nous avons besoin de vous !
Type d'emploi : Temps plein, CDD
Rémunération : à partir de 2 700,00€ par mois
Avantages :
- Restaurant d'entreprise
Horaires :
- Disponible le week-end
- Heures supplémentaires
- Travail en journée
- Travail en soirée
- Travail les jours fériés
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191DNPJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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