Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 15/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - même poste
- Salaire
- Mensuel de 2900.00 Euros à 3400.00 Euros sur 12 mois
- + nombreux avantages HILTON
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- maison heler
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
57 - METZ (Code postal 57000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Déléguer, responsabiliser
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Dresser des plats pour le service
- Expérience de management d’équipe
- Expérience internationale appréciée
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
CAP cuisine, bac pro cuisine, BTS
Description de l'offre
Pour notre établissement hôtelier, "Maison Heler", dessiné par le célèbre designer et architecte Philippe STARCK, situé dans la quartier de l'amphithéâtre à Metz, nous recherchons un(e) second(e) de cuisine . Si vous partagez nos valeurs : convivialité, simplicité et volonté de faire plaisir !: rejoignez-nous!
A ce poste, vos principales missions seront les suivantes :
Préparer des menus en collaboration avec le chef exécutif.
Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef exécutif
Assurer l'adéquation des ingrédients aux différents postes.
Préparer les ingrédients qui doivent être à disposition.
Diriger une équipe de cuisiniers ?
Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles ;
Commander les denrées alimentaires, vérifier les stocks.
En terme de management, vous viendrez en soutien du chef exécutif pour assurer le développement, la motivation et l'adhésion des équipes en créant un bon climat de travail
Dans ce même ordre d'idées, vous organiserez avec le chef exécutif l'accueil et l'intégration des nouveaux collaborateurs
Vous vous assurerez que les plannings de travail soient respectés par les équipes.
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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191DBTF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.