Boulanger (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FRED L'ARTISAN BOULANGER

Boulangerie pâtisserie artisanale créée en 2013 sur la commune de Ramonville-Saint-Agne (31) avec un effectif de 26 salariés. Tous nos produits sont fabriqués maison avec des matières premières de qualité.

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

31 - RAMONVILLE ST AGNE (Code postal 31520) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Calcul de quantité
  • Capacité à travailler en équipe
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Techniques de tourage de pâte
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Régler les paramètres des machines de cuisson

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
  • Bac ou équivalent
    BP boulanger ou MC boulanger

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) boulanger(ère) motivé(e) et passionné(e) par la boulangerie pour rejoindre notre équipe. Ayant une expérience ou en sortie d'école, nous sommes prêts à vous former pour que vous vous intégriez et progressiez le mieux possible.
Nous avons une forte cohésion de groupe au sein duquel chaque boulanger de l'équipe est très volontaire et impliqué. Nous attendons donc de vous une conscience professionnelle à la hauteur de la dynamique du groupe.
Nous réalisons une large gamme de pains spéciaux, quasi exclusivement en BIO et au levain. Nous sommes extrêmement soucieux de la qualité de nos produits et nous portons une attention toute particulière aux techniques de travail et aux matières premières. Nous faisons au mieux avec les contraintes qui se posent à nous pour choisir le plus possible des matières premières locales et de petits producteurs.
Il y a 4 postes de travail sur lesquels vous serez amenés à travailler : embauche à 3h ou à 6h ou à 10h ou à 13h (horaires décalés une heure plus tôt les week-end et jours fériés). Toutes les heures travaillées sont rémunérées selon la convention collective. Une indemnité repas est versé pour chaque jour travaillé (au delà de 4h de travail). Le salaire brut est de 2000 à 2100 € selon les compétences.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191BJFW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS