Commis / Commise de cuisine (H/F)
Offre publiée le 13/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail le samedi (42H/semaine Travail le samedi)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- A - Moto B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- L'HISTOIRE DU SEPT
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Restaurant familial traditionnel de 45 couverts référencé au Gault et Millau
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation de l'espace de travail
- Préparation de pâtisseries simples
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de dressage des plats
- Types de desserts
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Description de l'offre
Offre d'emploi : Commis/Commise de cuisine motivé(e) et professionnel(le)
Lieu : Meythet
Description du poste : Notre restaurant traditionnel, référencé au Gault & Millau, recherche un(e) Commis/Commise de cuisine motivé(e) et passionné(e) par la gastronomie. Chaque plat raconte une histoire savoureuse, préparée avec des produits soigneusement sélectionnés, et nous souhaitons partager cette aventure culinaire avec vous !
Responsabilités :
Gestion autonome du poste froid (entrées et desserts) sous la supervision de la Cheffe.
Participation à la plonge à tour de rôle.
Horaires en coupure; Le Restaurant est fermé le Dimanche et lundi toute la journée et le mardi soir.
Contrat de 42 heures en CDI. Travail le samedi.
Avantages :
Poste non logé, mais parking à proximité.
Badgeage pour les heures travaillées.
2 jours de congés fixes et consécutifs pour un équilibre vie professionnelle/vie personnelle.
Environnement de travail convivial et familial.
Profil recherché :
Débutant(e) accepté(e).
Motivé(e), professionnel(le) et capable de travailler en équipe.
Rejoignez-nous ! Venez découvrir une ambiance chaleureuse au sein d'une équipe de 2 personnes en cuisine, prête à vous accueillir et à vous guider dans votre parcours professionnel. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un cadre chaleureux et stimulant, n'attendez plus !
Pour postuler, merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation.
Nous avons hâte de découvrir votre talent et votre enthousiasme pour la cuisine !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191BJDY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.