Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 12/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BROLANGERIE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité Exigé
- Capacité à travailler en équipe Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
- Vérifier les stocks de matières premières Exigé
Description de l'offre
Nous sommes une affaire familiale avec une équipe de petite taille, axée sur la qualité artisanale de nos produits de boulangerie.
Missions principales :
Division et façonnage à la main :
Préparation et façonnage des pains traditionnels et des pains spéciaux.
Cuisson du pain :
Gestion de la cuisson du pain afin de garantir la qualité et le respect des standards.
Contrôle de la pousse et cuisson des viennoiseries :
Surveillance de la fermentation des produits de viennoiserie et gestion de leur cuisson.
Pétrissage et façonnage :
Pétrissage direct des pâtes et façonnage des produits.
Pétrissage de diverses pâtes telles que pâte levée feuilletée (PLF), brioche, pain de mie, viennoise.
Préparation du snacking :
Confection et préparation des produits destinés au snacking.
Nettoyage et entretien :
Entretien quotidien du matériel et des locaux pour maintenir l'hygiène et la sécurité.
Profil recherché :
Expérience en boulangerie artisanale souhaitée.
Maîtrise des techniques de pétrissage, façonnage et cuisson.
Capacité à travailler en équipe.
Autonomie, rigueur et sens de l'organisation.
Horaires :
Poste de jour : de 7h30 à 14h30.
Poste de nuit : de 3h00 à 10h00.
Travail sur 5 jours par semaine avec deux jours de congés consécutifs.
35 heures par semaine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 191BFFY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
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