Cuisinier/ère et gérant/e de cantine scolaire (H/F)
Offre publiée le 10/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 27H Autre (temps partiel - 27H Autre)
- Expérience
- 6 Mois - sur mmême type de poste
- Salaire
- grille indiciaire fonction publique
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Production culinaire
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient Exigé
- Formation HACCP
Description de l'offre
Commune de 960 habitants proche de l'agglomération clermontoise (15 minutes en voiture / non desservie par le réseau de transport en commun) recherche un/une cantinier-ère / gérant-e afin de confectionner les repas pour les élèves de l'école.
Le ou la candidat(e) est responsable en total autonomie du fonctionnement général de la cantine, de la commande des marchandises à la distribution des repas mais également la gestion du budget et l'entretien des locaux tout en respectant les mesures d'hygiène strictes.
Dans un premier temps, le recrutement se fera sur un CCD avec opportunité de titularisation rapide à l'issue de celui-ci.
Le temps de travail annualisé sera de 26-27 heures hebdomadaires pour un temps de travail hebdomadaire effectif d'environ de 34h (horaires à affiner). La personne aura le bénéfice de la totalité des vacances scolaires et l'ensemble des mercredis.
La commune lance également un projet de maraichage communal qui sera en lien avec le-la gérant-e de la cantine scolaire. L'objectif étant de fournir la cantine en fruits et légumes.
En tâches annexes, la personne devra faire de la surveillance périscolaire (pause méridienne + garderie) ainsi que de l'entretien de locaux scolaires.
Effectif entreprise : 9-10 agents
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190XRPC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Gérant / Gérante de cantine scolaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.