Commis / Commise de salle (H/F)
Offre publiée le 10/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- La CuiZine
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Techniques de dressage des plats
- Connaissance des vins
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des normes d'accessibilité
- Réglementation sécurité incendie
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Communication avec la cuisine
- Gestion des plaintes clients
- Techniques de paiement et de facturation
- Utilisation de caisse informatisée
- Gestion des stocks et des commandes
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Prendre une commande client
- Effectuer le service des plats à table
- Garantir la satisfaction du client
- Proposer des produits additionnels
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Saisir une commande sur informatique
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Participer à un inventaire
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer, assembler des plats simples
- Veiller à la présentation soignée des plats
- Procéder à l'encaissement
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent
Description de l'offre
Le restaurant La CuiZine situé sur Plaisir les Gâtines (78) recherche 1 Commis/Commise de salle afin de compléter son équipe.
Spécialisé dans la cuisine traditionnelle.
Ouverture du restaurant en mai.
Vos missions :
- Accueillir le client et l'installer
- Prendre une commande client
- Effectuer le service des plats à table
- Garantir la satisfaction du client
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Votre profil :
- 6 mois d'expérience dans le domaine avec niveau CAP
- Avoir le sens du service
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travail en équipe
Poste de 35H par semaine du Lundi au Dimanche avec 2 jours de repos.
Horaires coupés : service du midi (11h00 - 15h00) et service du soir (18h30 - 23h30).
Le poste est à pourvoir pour mai.
Rémunération de 1801,80€ brut pour 35h/semaine - Primes - Heures supplémentaires - Mutuelle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190XLPK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de salle
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.