Cuisinier(e) - EPA Helen KELLER (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
37H Autre (37H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon grille statutaire FPH
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EPA Helen KELLER
Secteur d'activité
Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)

Lieu de travail

76 - LE HAVRE (Code postal 76600) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

L'EPA Helen KELLER est un établissement public autonome qui accueille et accompagne des enfants et des adultes en situation de handicap de 0 à 60 ans, sur différents services.
Nous sommes situés au Havre et nous intervenons sur le territoire de Démocratie Sanitaire.

Le service :
Le service restauration se compose de 7 personnes : 1 encadrant production culinaire, 3 cuisiniers, 3 aides de cuisine.
L'équipe prépare environ 350 repas par jour pour des convives de 3 à 60 ans, ayant des régimes alimentaires ou adaptation de texture.
L'équipe restauration réalise, dans le respect des règles d'hygiène, un maximum de recettes « faites maison » à base de produits frais.

Ses missions :

- Effectue les cuissons des viandes et des accompagnements.
- Effectue les opérations de taillage, découpe, tranchage, mise en plat..
- Effectue la mise en plat en respectant les effectifs et régimes des convives
- Réalise les sauces et les dessert en respectant les différents régimes
- Réalise des mixés
- Peut être amené à réceptionner des denrées et à effectué le contrôle réception
- Assure les refroidissements et remises en température
- Renseigne les documents de traçabilité
- Effectue le chargement des charriots repas
- Effectue le nettoyage du matériel et des locaux en respect des procédures
- Participe à l'élaboration des fiches recette et menus
- Participe à la réunion d'équipe hebdomadaire

Conditions requises :

- Formation en restauration indispensable (ex : CAP Cuisine)
- Formation en HACCP serait un atout.
- Maîtrise de l'informatique (mails, Excel.)
- Capacité à travailler en équipe
- Rapidité d'exécution, organisation, autonomie
- Permis B et moyen de locomotion

Poste à pourvoir le 22 avril 2025 - CDI
Poste à temps plein - 37 heures hebdomadaires - 12 RTT Annuels
Contractuel de la Fonction Publique Hospitalière- Mutation - Détachement

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190VXXT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS