Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 08/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 18.5 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- AU RIESLING
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine - Bac ou équivalent
Description de l'offre
L'Hôtel Restaurant Au Riesling à Zellenberg, situé entre Riquewihr et Ribeauvillé recrute afin de renforcer son équipe.
Vos missions :
Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine.
Effectuer la mise en place, assurer la préparation, le dressage et l'envoi des plats.
Assurer la qualité et la présentation des plats servis.
Contrôler et ranger les marchandises selon l'arrivage des fournisseurs.
Veiller à la propreté de son poste et respecter les normes d'hygiène.
Repos : 2 jours et demi de repos par semaine.
Le restaurant est fermé le lundi midi, mardi midi, samedi midi et dimanche soir.
Vacances d'été : 15 jours début juillet
Salaire selon expériences et compétences.
Toute heure supplémentaire sera récupérée.
Nous étudions tous types de profil.
Primes et de gratifications :
- Pourboires
- Avantages CSE
- Mutuelle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190TRCT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.