Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse (H/F)
Offre publiée le 08/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit (35H/semaine Travail de nuit)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Salaire à convenir
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SANI
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Capacité à travailler en équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Confectionner des viennoiseries
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Envie de rejoindre une entreprise familiale à taille humaine où l'esprit d'équipe, la rigueur et le respect du traditionnel sont les maîtres mots ?
Alors n'attendez plus et rejoignez-nous !
Nous recherchons un Boulanger (H/F) pour notre boulangerie située à Giromagny.
Acteur du quotidien, vous serez le garant de la qualité de la production, et du renouvellement de l'offre produits au regard des tendances de consommations actuelles.
Force de proposition, vous imaginez, créez et mettez en valeur nos produits.
Vos missions principales :
- Gérer les stocks de matières premières (farines, levures.) et passer les commandes selon les besoins
- Assurer toutes les tâches d'exécution courantes nécessaires à la fabrication des produits, jusqu'à leur présentation en vue de leur mise en vente en respectant les impératifs gastronomiques et de présentation
- Etre force de proposition pour élaborer de nouvelles recettes et participer à l'innovation des produits fabriqués
- Maintenir l'environnement de travail propre et organisé
Dans notre boulangerie, l'audace et l'envie d'entreprendre sont un véritable état d'esprit. Vous avez envie de vous investir et d'évoluer au sein d'une équipe de passionnés et qui saura reconnaître votre talent ? N'hésitez pas et rejoignez notre équipe afin d'apporter à notre entreprise une valeur ajoutée qui sera la vôtre !
Grâce à vos qualités relationnelles, et commerçant dans l'âme, vous savez créer avec vos clients des liens de confiance et de proximité pour toujours leur apporter conseils et valeur ajoutée.
Titulaire d'un CAP Boulangerie, avec de l'expérience dans l'artisanat, vous aimez faire plaisir et valoriser des produits qui vous tiennent à cœur.
Vivez votre passion et engagez-vous à nos côtés au sein d'une équipe humaine et conviviale !
Emploi en CDI à temps plein
Salaire à définir en fonction de votre expérience et de vos compétences.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190TNSG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger(ère)-pâtissier(ère)-traiteur(se)
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.