Boulanger/Boulangère (H/F)
Offre publiée le 01/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros à 2200.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE-PATISSERIE DE LA VERSOIE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
74 - THONON LES BAINS (Code postal 74200) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bac Professionnel boulanger pâtissier Exigé
- Brevet Professionnel Boulanger
- Calcul de quantité
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Capacité à travailler en équipe
- CAP Boulanger
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité
- MC pâtisserie boulangère
- Principes de nutrition et de diététique
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Accueillir, orienter et renseigner un client Exigé
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Développer et fidéliser la relation client
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Organiser, aménager un espace de vente
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Prendre une commande client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Nous recherchons un boulanger ou boulangère avec 2 ans d'expérience minimum (Brevet Professionnel ou CAP boulanger obligatoire) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous êtes idéalement formé sur la fabrication de pains orientaux
Nous sommes une boulangerie familiale qui commercialisons des produits raffinés et très populaires
Missions :
- Réalisation de tous types de pain français ou étrangers
- Réalisation de pains spéciaux
- Préparation des patons de pizzas
- Manutention des sacs de farine les jours de livraison
- Travail de nuit et week-end
- Vous serez également responsable du nettoyage et de la gestion des stocks et caisses.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190MBGN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.