Cuisinier / Cuisinière passionné(e) et autonome (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/04/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE PHILEAS FOGG
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

33 - CIVRAC DE BLAYE (Code postal 33920) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Modes de cuisson des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Types de viande
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Variétés de fruits et légumes
  • Conditionner des produits
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des plats culinaires
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Offre d'emploi - Cuisinier-ère passionné-e et autonome
Le Phileas Fogg - Civrac-de-Blaye
Poste saisonnier à pourvoir dès avril 2025 jusqu'à septembre de 39h à 42h / semaine

Le Phileas Fogg s'apprête à écrire un nouveau chapitre. et il ne manque plus qu'un(e) cuisinier-ère de talent pour l'accompagner !
Si tu es passionné-e par la cuisine, si tu sais marier les saveurs du terroir avec celles d'ailleurs ou de la street food, et surtout, si tu aimes le partage, alors cette offre est faite pour toi.

Ce que nous attendons de toi :
Être autonome, motivé et organisé-e : c'est indispensable !!
Savoir créer des tapas savoureux, maîtriser les classiques, mais aussi aimer explorer les saveurs d'ailleurs.
Être force de proposition
Veiller à la qualité, à la présentation, à l'hygiène, et à la bonne ambiance d'une équipe qui communique

Profil recherché :

Tu as au moins 4 ans d'expérience en cuisine (chef ou second).
Tu as une formation en arts culinaires (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent).
Tu maîtrises les techniques classiques et modernes, et tu es à l'aise en solo
Tu es curieux-se, rigoureux-se, et tu as envie de t'investir dans un lieu qui évolue sans cesse.

Ce qu'on t'offre :
Un lieu vivant, chaleureux, où la créativité a toute sa place.
2,5 jours de fermeture par semaine pour votre vie personnelle
Un rythme alternant coupures et 1 service du midi le mercredi
Un salaire motivant, des primes
Repas fournis

Envie de nous rejoindre ?
Envoie ton CV à restaurantphileasfogg@gmail.com, on a hâte de découvrir ton univers culinaire !
Départ immédiat pour une belle aventure. avec escale au Phileas Fogg, évidemment.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190MBDK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS