Cuisinier / Cuisinière passionné(e) et autonome (H/F)
Offre publiée le 01/04/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE PHILEAS FOGG
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Modes de cuisson des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de viande
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Offre d'emploi - Cuisinier-ère passionné-e et autonome
Le Phileas Fogg - Civrac-de-Blaye
Poste saisonnier à pourvoir dès avril 2025 jusqu'à septembre de 39h à 42h / semaine
Le Phileas Fogg s'apprête à écrire un nouveau chapitre. et il ne manque plus qu'un(e) cuisinier-ère de talent pour l'accompagner !
Si tu es passionné-e par la cuisine, si tu sais marier les saveurs du terroir avec celles d'ailleurs ou de la street food, et surtout, si tu aimes le partage, alors cette offre est faite pour toi.
Ce que nous attendons de toi :
Être autonome, motivé et organisé-e : c'est indispensable !!
Savoir créer des tapas savoureux, maîtriser les classiques, mais aussi aimer explorer les saveurs d'ailleurs.
Être force de proposition
Veiller à la qualité, à la présentation, à l'hygiène, et à la bonne ambiance d'une équipe qui communique
Profil recherché :
Tu as au moins 4 ans d'expérience en cuisine (chef ou second).
Tu as une formation en arts culinaires (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent).
Tu maîtrises les techniques classiques et modernes, et tu es à l'aise en solo
Tu es curieux-se, rigoureux-se, et tu as envie de t'investir dans un lieu qui évolue sans cesse.
Ce qu'on t'offre :
Un lieu vivant, chaleureux, où la créativité a toute sa place.
2,5 jours de fermeture par semaine pour votre vie personnelle
Un rythme alternant coupures et 1 service du midi le mercredi
Un salaire motivant, des primes
Repas fournis
Envie de nous rejoindre ?
Envoie ton CV à restaurantphileasfogg@gmail.com, on a hâte de découvrir ton univers culinaire !
Départ immédiat pour une belle aventure. avec escale au Phileas Fogg, évidemment.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190MBDK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.