Chef / cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 31/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 Mois
- Salaire
- A définir selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AUX TROIS CHATEAUX
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
L'hôtel Restaurant Aux 3 Châteaux
Lieu de travail
68 - RIBEAUVILLE (Code postal 68150) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Vous occuperez le poste de chef de cuisine H/F. Vos missions seront les suivantes :
- Gestion des stocks et l'approvisionnement en produits
- La conception d'un menu adapté à la spécialité du resautant, aux saisons et aux tendances
- Le contrôle de la qualité des procédés et des techniques de cuisine
- Le respect des normes de sécurité et d'hygiène en cuisine
- Le contrôle des outils et des équipements nécessaires à la réalisation des plats
Vos avantages :
- 1 semaine en coupure par mois, en continue les 3 autres semaines
- 2 jours de repos consécutifs
- 7 semaines de congés annuels
- Pourboire partager entre tous le personnel
- Mutuelle
- Repas
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190KLQS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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