Chef / cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 31/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 Mois
Salaire
A définir selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AUX TROIS CHATEAUX

L'hôtel Restaurant Aux 3 Châteaux

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

68 - RIBEAUVILLE (Code postal 68150) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Déléguer, responsabiliser
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Vous occuperez le poste de chef de cuisine H/F. Vos missions seront les suivantes :
- Gestion des stocks et l'approvisionnement en produits
- La conception d'un menu adapté à la spécialité du resautant, aux saisons et aux tendances
- Le contrôle de la qualité des procédés et des techniques de cuisine
- Le respect des normes de sécurité et d'hygiène en cuisine
- Le contrôle des outils et des équipements nécessaires à la réalisation des plats

Vos avantages :
- 1 semaine en coupure par mois, en continue les 3 autres semaines
- 2 jours de repos consécutifs
- 7 semaines de congés annuels
- Pourboire partager entre tous le personnel
- Mutuelle
- Repas

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190KLQS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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