Apprenti/e Chocolatier/e (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon grille de rémunération
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SECTION DES ALPES-DE-HAUTE-PROVENCE
Secteur d'activité
Activités des organisations patronales et consulaires (Code NAF 94.11Z)

Lieu de travail

04 - GREOUX LES BAINS (Code postal 04800) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation

Description de l'offre

Vous êtes motivé(e) et dynamique! La Chambre de métiers et de l'Artisanat du 04 peut vous mettre en relation avec des artisans en recherche d'apprenti(e)(s):

Jeune entreprise dynamique, en pleine expansion, située au cœur de la charmante commune de Gréoux les Bains, recherche un(e) apprenti(e) en chocolaterie afin de seconder son chef chocolatier.
Profil: Vous avez obtenu votre CAP Pâtissier et souhaitez poursuivre en chocolaterie ou vous avez obtenu votre CAP chocolatier et souhaitez continuer vers le BTM ou la Mention Complémentaire.

Cette entreprise familiale où l'esprit d'entreprendre, la créativité, la qualité et la bienveillance sont à l'honneur, a besoin d'un(e) collaborateur(ce) rigoureux(se), précis(se), posé(e) et ayant soif d'apprendre.
Vous serez formé(e) de manière complète et diversifiée à ce métier artisanal, au sein d'un laboratoire équipé à l'arrière de la boutique / salon de thé, vous garantissant la réussite de votre diplôme !

Vos missions :
- Réalisation d'une gamme complète de bonbons chocolats (praliné et ganache maison,...), confiseries (guimauve, fruits confis) et de tablettes de chocolat fourrées ou classiques (une vingtaine
d'origines de chocolat différentes tracées)
- Gestion de l'enrobage
- Participation à la recherche et développement (choix des thèmes pour les gammes printemps/été et automne/hiver)
- Création des produits de fêtes (Pâques, St Valentin,...)
- Réalisation de crèmes glacées, sorbets, desserts glacés, cônes maison et bûches de fêtes de fin d'année.
- Contact clientèle (conseil sur les produits, chaque chocolat a son histoire!) et service des desserts à l'assiette (autour des fruits de saison pour favoriser les circuits courts)
- Participation à l'animation d'ateliers collectifs, tout public, autour du chocolat!

Avantages : Partage de passion et de savoirs / Remise collaborateur sur tous les produits / 2 jours de repos consécutifs / Travail d'équipe fort !

Si vous aussi, vous êtes un(e) passionné(e), enthousiaste, souriant(e) et souhaitez vous former ou vous reconvertir professionnellement, venez tentez l'aventure !

Pour tout dépôt de candidature, nous vous invitons à nous envoyer votre CV par mail: cademploi04@cmar-paca.fr
N'hésitez pas à nous contacter !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190JRFM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Chocolatier / Chocolatière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS