Opérateur/trice de Vente de Produits de la Mer (H/F)

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Offre publiée le 31/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2147.0 Euros à 2148.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SA D ECONOMIE MIXTE LORIENT KEROMAN

Entreprise gestionnaire du Port de Pêche de LORIENT, 2ème Port de Pêche de FRANCE entreprise de services avec plus de 85 collaborateurs fonctionnement 24 h/24 7 j/7 Gestion des flux de produits de la mer (de la réception à la livraison de produits) - Optimisation des outils portuaires (installations de froid...) - Accueil de bateaux de pêche, service aux usagers, développement d'apports en produits de la mer - Entretien du site - Mise à sec/à l'eau de navires

Secteur d'activité
Services auxiliaires des transports par eau (Code NAF 52.22Z)

Lieu de travail

56 - LORIENT (Code postal 56100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des produits de la mer Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Gestes et postures de manutention
  • Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable Exigé
  • Informer, renseigner une personne sur les articles en vente Exigé
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises Exigé
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Retirer des produits non conformes
  • Utiliser les outils numériques
  • Vendre ou louer des produits ou des services Exigé
  • CACES R489-3

Description de l'offre

Opérateur(trice) de Vente de produits de la mer sous criée, vos missions sont les suivantes :
1. Préparer et réaliser la vente des produits de la mer frais (poissons, crustacés)
2. Déterminer les prix de vente pour les acheteurs et gérer leur suivi

Vos activités principales consistent à :
- Contrôler et mettre en route les machines et systèmes nécessaires à la réalisation de la vente
- Recueillir et diffuser les informations pour la vente
- Animer/réaliser la vente en déterminant le prix des marchandises, en gérant leurs enchères et en enregistrant les ventes effectuées dans le respect de la réglementation
- Vérifier les marchandises (quantité, qualité, fraicheur.)
- Gérer les réclamations
- Gérer les retours des produits non vendus pour leur remise en vente
- Effectuer les corrections informatiques des produits retournés
- Vérifier les agréments d'achat
- Assurer l'accueil téléphonique d'après-vente
- Assurer le suivi des ventes à distance en lien avec les services concernés et les transporteurs
- Sortir les bilans des ventes, préparer les éléments de facturation et le suivi administratif
- Communiquer les informations auprès des différents services internes (Logistique, Nuit, Facturation.)
- Assurer le suivi des viviers (tri, nettoyage, contrôle.)
- Assurer une veille hygiène et matériel (bips, propreté convoyeur et lieu de vente.)
- Remplacer l'opérateur borne de saisie selon les besoins
- Rendre compte au Chef de Service (état des lieux, évènements.)

Vos SAVOIR-FAIRE :
- Rigueur, respect des délais, respect des consignes et procédures,
- Organisation, planification,
- Reporting,
- Sens relationnel,
- Informatique et Internet.

Vos SAVOIR-ÊTRE :
- Sens du service, écoute,
- Travail d'équipe,
- Réactivité,
- Humilité, goût d'apprendre,
- Diplomatie,
- Autonomie.

Vos CONNAISSANCES :
- Bonnes connaissances des produits de la mer
- Connaissances ECPF (Espèces, Calibre, Présentation, Fraîcheur)
- Pack Office et Outils bureautiques - pratique de l'informatique
- Maîtrise des règles de Sécurité, Hygiène, Environnement - HSE
- Connaissance du milieu portuaire et de ses réseaux serait un atout non négligeable

Votre FORMATION :
- CAP Vente, ou Bac Pro Vente, ou CAP poissonnier, ou CAP mareyage, ou Bac Pro poissonnier-écailler-traiteur ou encore Bac Pro technicien conseil vente en alimentation, option produits alimentaires
- CACES R489 catégorie 3 (Chariot Élévateur) est un plus

Nous vous offrons :
- CDI temps plein
- Horaires de 3 h/3 h 30 à 11 h/11 h 30 (journée continue) ou de 23 h à 7 h selon besoins du service
- Travail du lundi au samedi avec un jour de repos tournant dans la semaine
- Salaire de base de 2 148 € bruts par mois (13 mois) (D2)
- Paniers de nuit (> 16 € bruts/jour) et indemnités de nuit (> 25 € bruts/jour) selon activité réalisée
- Mutuelle Famille - Prestations CSE
- Formation interne assurée et parcours d'intégration personnalisé
- RTT
- Affectation au Port de Pêche de LORIENT

Disponibilité au plus tôt - CDI temps plein - Envoyer CV + lettre de motivations au plus tôt à service.rh@keroman.fr

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190JPQR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)

Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en poissonnerie

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