Commis (H/F)
Offre publiée le 27/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 19H Autre (temps partiel - 19H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2002.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESIDENCE GAMBETTA
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
69 - LYON 07 (Code postal 69007) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite médicalisées, cliniques de Soins de Suite et de Réadaptation et Cliniques psychiatriques.
Nous recherchons un Commis de Cuisine H/F pour notre Résidence Gambetta, à temps partiel.
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Sous la responsabilité du Chef de cuisine, du second de cuisine ou du cuisinier, le commis de cuisine H/F participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine.
Il/Elle exerce sa mission dans le parfait respect des Chartes emeis (intimité, dignité, confort et sécurité du résident, confidentialité des informations qu'il/elle détient à son égard et respect des procédures applicables).
Vos missions principales
Manipulation des denrées alimentaires
- Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage.)
- Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime
- Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin
- Participer au dressage des plateaux servis en chambre
Hygiène, sécurité
- Respecter les normes et procédures
- Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé
- Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne et sous la responsabilité du chef cuisinier
- Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage
- Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine)
Communication interne et démarche qualité
- Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident
- Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence
- Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions
- Accueillir et participe à l'intégration des nouveaux collaborateurs
Une première expérience en restauration collective ou traditionnelle est indispensable et la connaissance de la méthode HACCP est appréciée.
Type d'emploi : Temps partiel 68%, travail un weekend sur deux en 7h + un jour par semaine en 7h + 2 jour par semaine en 5h
Horaires : 8h-15h30 (30min de pause) ou 8h30 - 13h30
Salaire base temps plein : SMIC + 206€ brut de segur
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190FVHB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité
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