Chef de culture viti-vini (h/f) (H/F)
Offre publiée le 26/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Annuel de 30000.0 Euros à 36000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- FAMILLE CARRIERE-PRADAL
- Secteur d'activité
- Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)
Compétences nécessaires
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques d'effeuillage
- Techniques de soins aux arbres ou ceps
- Agronomie
- BP responsable d'exploitation agricole (BP REA)
- BTS techniques et services en matériels agricoles
- Cadre réglementaire environnemental
- Fonctionnement des engins agricoles
- Maintenance préventive de matériel agricole
- Normes qualité
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Utilisation de produits phytosanitaires
- Utilisation d'outils agricoles
- Adapter, ajuster un article ou une production en fonction du besoin
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler l'application des procédures qualités
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Entretenir un système d'irrigation et d'arrosage
- Identifier une maladie, un parasite ou une carence sur un végétal, un arbre
- Monter et régler une installation, une machine
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
- Repérer la présence de nuisibles et constater la nature et l'étendue des dégâts
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
Vinification oenologie
Description de l'offre
Domaine familial en AOP Languedoc et IGP Pays d'Oc et en agriculture biologique depuis près de 30ans recherche son Chef de Culture / Maitre de chai (H/F) dans le cadre de son plan d'amélioration continue du vignoble.
Vous serez directement rattaché aux propriétaires avec pour MISSIONS :
1/ Organiser et participer aux travaux de la vigne
Planification sous le logiciel Process2Wine
Encadrement de l'équipes (2,5 personnes) et des prestataires
Réalisation de travaux mécaniques et manuels ainsi que les traitements.
Gestion des plantations et co-plantation.
Reporting régulier des travaux en cours
2/ Superviser les vinifications en lien avec l'œnologue conseil.
3/ Suivi traçabilité Vigne et Cave en vue des audit BIO EU/ NOP et Bourgeon Suisse.
Profil
Acteur d'une aventure ambitieuse, vos connaissances et votre volonté vous permettront de vous épanouir. Vous avez une expérience minimale de deux récoltes.
Autonome, polyvalent, dynamique, rigoureux et consciencieux, vous êtes apte au travail en équipe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190DRPV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de culture responsable d'unité de production agricole (Code ROME : A1420)
Autre appellation de l'offre : Chef de culture viticole
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.