Responsable de salle (H/F)

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Offre publiée le 25/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 An(s) - poste similaire d'encadrement
Salaire
selon votre profil/expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)

Lieu de travail

24 - CONNE DE LABARDE (Code postal 24560) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins
  • Gestion des relations clientèle
  • Gestion des réclamations
  • Anglais niveau avancé B2
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Modalités d'accueil
  • Techniques du service en salle
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
  • Accueillir le client et l'installer
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
  • Réaliser un service en salle
  • Conseiller les clients sur les accords mets et vins
  • Veiller à la satisfaction du client
  • Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
  • Gérer les retours des clients pour améliorer les services
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
  • Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
  • Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
  • Planifier les horaires en fonction des événements
  • Gérer une caisse
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
  • Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
  • Saisir une commande sur informatique
  • Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Animer, coordonner une équipe
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
  • Respecter les standards de service de l'établissement
  • Gérer une situation conflictuelle
  • Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
  • Maintenir un haut niveau de service client

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Restauration
    Minimum Bac Pro Restauration

Description de l'offre

Nouveau restaurant : "La Maison Wessman par Thierry Marx"
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, le/la responsable de salle est garant(e) du bon déroulement du service et de la satisfaction client. Il/elle coordonne l'équipe de salle, assure un accueil irréprochable et veille à la fluidité entre la cuisine et la salle.
Vos missions principales :
- encadrer, former et motiver l'équipe de salle (chefs de rang, serveurs et commis),
- organiser le service et gérer les plannings avec la collaboration de la direction,
- accueillir les clients avec professionnalisme et convivialité,
- assurer la qualité du service et la fluidité de l'enchaînement des plats,
- être garant(e) de la satisfaction client tout au long de l'expérience,
- gérer les réclamations avec diplomatie,
- collaborer étroitement avec la cuisine pour assurer une parfaite coordination,
- participer à la gestion des réservations et à la mise en place de la salle,
- veiller à l'application des normes d'hygiène, de sécurité et des standards de l'établissement,
- contribuer à l'ambiance générale du restaurant et au maintien d'un bon climat d'équipe,
- participer activement au service, notamment sur les temps forts.
Conditions de travail : travail en coupure (car en charge du service du midi et du soir) + weekends et jours fériés.
Votre profil : Minimum Bac Professionnel dans la restauration et au moins 3 ans d'expérience sur un poste similaire (restauration traditionnelle ou bistronomique). Idéalement vous avez des connaissances en œnologie, maitrise du service à l'anglaise et à la française.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 190BTYT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)

Autre appellation de l'offre : Responsable de salle

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