Commis / Commise de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 24/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
+10%+ heures supplémentaires +repas
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LOU BASSOUAS
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

32 - BASSOUES (Code postal 32320) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Dans le cadre de sa création, le café-restaurant Lou Bassouas à Bassoues recherche un commis de cuisine (H/F) en CDI, CDD possible, sous la tutelle du chef de cuisine.

L'établissement est fermé le lundi et mardi soir en basse saison.

Missions :
- Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
- Dresser les plats et les transmettre au personnel de salle.
- Participer à l'entretien de la cuisine et des locaux annexes.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.

Préparations préliminaires :
- Rassembler les ingrédients nécessaires.
- Travaux préparatoires : éplucher légumes, réduire sauces, garnir fonds de tarte, réceptionner les matières premières.

Production culinaire :
- Remettre en température.
- Découpage de viandes et charcuterie.
- Réaliser fonds, sauces et mets simples.
- Surveiller la cuisson des mets.

Dressage et distribution :
- Disposer les mets sur les plats et les transmettre au personnel de salle.

Entretien :
- Entretenir la cuisine et les locaux annexes.
- Réaliser les opérations de fin de service.

Compétences techniques et fonctionnelles :
- Appliquer des consignes strictes d'hygiène et sécurité.
- Apporter une valeur ajoutée malgré la simplicité des tâches.
- Apprendre et progresser continuellement.
- Observer et comprendre les différentes activités et rôles au sein de l'équipe.
- Intégrer progressivement les techniques de production culinaire.
- Organiser le poste de travail et respecter l'enchaînement logique des tâches.
- Fonctionner au sein de la hiérarchie de l'établissement.
- Réaliser ses activités dans les temps impartis.
- Assurer sa place dans la chaîne d'activités.

Compétences relationnelles et comportementales :
- Appliquer les codes de communication internes.
- Faire preuve de curiosité envers l'activité de cuisine.
- Porter attention aux opportunités d'apprentissage.
- S'adapter aux fluctuations de l'activité.
- S'intégrer à l'équipe et se mettre à la disposition des autres.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189ZJHV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS