Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 9 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2203.76 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
VICHY DESTINATIONS
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

03 - BELLERIVE SUR ALLIER (Code postal 03700) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques du service en salle
  • Accueillir le client et l'installer

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Hôtellerie restauration
    Mention Sommellerie souhaité

Description de l'offre

Sous la responsabilité du Maître d'Hôtel, vous serez chargé (e) de promouvoir un accueil de qualité pour les convives du Restaurant du Centre Omnisports, et contribuerez ainsi à valoriser l'image de l'Office de Tourisme et de Thermalisme, ainsi que celle de la Ville de Vichy au travers du travail accompli, et notamment en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Un bon état d'esprit est la première qualité requise pour intégrer notre entreprise.
Missions principales
Organiser et mettre en place : dressage des tables, prise en charge de la décoration.
Accueillir et renseigner la clientèle.
Effectuer le service et veiller à la bonne présentation des mets servis.
Tenir la caisse et suivre les éléments de facturation.
Former et encadrer le personnel de renforts ponctuels (extras, intérimaires etc.).
Assurer l'entretien de la salle.
Respecter les consignes et les règles d'hygiène et de sécurité.
Travailler en étroite collaboration avec le Maître d'hôtel, et en son absence, prendre le relai sur les missions qui lui incombent (organisation du travail, encadrement des équipes, assurer le contact avec nos prestataires extérieurs, proposer et contrôler les méthodes de travail des collègues etc.)
Missions secondaires:
Participer au lavage et désinfection de la vaisselle.
Assurer l'entretien et désinfection des sols de la plonge, de la légumerie, des réserves, des chambres froides, de la machine à laver la vaisselle.
Veiller au suivi des règles d'hygiène et de sécurité au niveau de l'entretien, de l'utilisation des machines électriques, et d'une manière générale pour toute manutention.
Aider pour le tri et l'enlèvement des déchets.
Profil:
Sens du service
Organisation et rigueur
Excellente présentation
Bonnes compétences en communication
Leadership : Être capable de diriger et motiver une équipe tout en maintenant une bonne ambiance de travail.
Connaissances culinaires et œnologiques : Une bonne culture des mets et des vins permet de conseiller efficacement les clients.
Horaires : variables - Modulation (en théorie 8h00 - 14h00 puis 18h00 - 21h00)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189SRXB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)

Autre appellation de l'offre : Assistant / Assistante maître d'hôtel

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS