Cuisinière ou Cuisinier en centre de vacances d'Oléron (H/F)

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Offre publiée le 17/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 7 Mois
Durée de travail
36H30 Autre (36H30 Autre)
Expérience
4 An(s)
Salaire
selon grille indiciaire
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE

Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 61ème ville de France, 1ère par l étendue de ses espaces verts, Champigny-sur-Marne offre un cadre de vie, attractif. Elle est en plein renouveau urbain (nouveau centre-ville, programme ANRU), démographique et économique grâce à l arrivée du Grand Paris Express (2 gares) et a pour ambition de devenir un territoire d innovation éducative, culturelle et environnementale.

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

17 - ST GEORGES D OLERON (Code postal 17190) Voir sur une carte

Description de l'offre

La mairie de Champigny sur Marne recrute Une cuisinière ou un cuisinier pour son centre de vacances d'Oléron,
CDD de 7 mois
A la Direction de l'Éducation et de la Petite Enfance
Cadre d'emplois des Adjoints techniques

MISSIONS : En période d'accueil du public, vous avez en charge la préparation du plan alimentaire, la préparation des commandes, la réception et décartonnage des denrées, la préparation des plats, le nettoyage des espaces de cuisine, de préparation et la plonge de la vaisselle de cuisine. Par ailleurs, vous avez la responsabilité de la mise en œuvre du plan sanitaire (HACCP) c'est-à-dire l'identification, la description et l'évaluation des mesures de sécurité et d'hygiène mises en place de la réception des marchandises jusqu'au service.

ACTIVITES PRINCIPALES :

Préparations culinaires :
- Evaluer la qualité des produits de base
- Cuisiner et préparer les repas
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes

Mise en œuvre des règles d'hygiène de la restauration collective et de sécurité au travail :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel de qualité HACCP
- Appliquer les règles de sécurité au travail

Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- Appliquer les procédures d'entretien du plan de nettoyage et de désinfection des locaux et équipements (HACCP)
- Réaliser les autocontrôles conformément au plan de nettoyage et de désinfection
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien préventif
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler

Autres tâches périphériques à la fonction :
- Plonge liée à la préparation
- Décartonnage et réception des commandes
- Etat et suivi des stocks
- Suivi et validation avec le gestionnaire du plan alimentaire et des commandes relatives

A SAVOIR SUR LE POSTE :
Poste basé à Oléron. Temps de travail mensualisé. Horaires variables en fonction des obligations de service. Travail le week-end.
VOTRE PROFIL :
→ Titulaire d'un diplôme de niveau V dans le domaine de la restauration collective
→ Connaissance de la méthode HACCP exigée
→ Notions de base en matière de principes et produits de nettoyage et de désinfection
→ Connaissance de la règlementation appliquée dans un ERP appréciée
→ Sens du service public et du contact avec la population
→ Autonomie & polyvalence

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189RCSQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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