Chef de cuisine de collectivité (contractuel)(H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/03/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s) - cuisine de collectivité
Salaire
Mensuel de 1801.84 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo DEPARTEMENT DES ALPES MARITIMES

Employeur
DEPARTEMENT DES ALPES MARITIMES
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

06 - LA COLLE SUR LOUP (Code postal 06480) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Préparer des repas
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • modes de conservation et des règles de déstockage Exigé
  • Connaissance propriétés des produits alimentaires Exigé
  • nutrition et de diététique Exigé
  • Capacité d encadrement : gestion d'une équipe Exigé
  • normes H.A.C.C.P Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité
  • Bac ou équivalent Exigé
    Cuisine
    BAC PRO Cuisine

Description de l'offre

Au sein d'un Collège, vos missions seront :
- Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons
-Produire des préparations culinaires
- Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P.
- Achat des denrées et préparation des commandes
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité
- Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
- Diriger, animer et former l'équipe de cuisine
- Répartir et coordonner les activités des aides de cuisine
- Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
- Réaliser et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, chaude)
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
- Conseil en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
- Nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de la cuisine
- Gestion des relations fournisseurs
- Saisie des données dans le logiciel Presto
- Renseignement de la fiche H.A.C.C.P
Activités annexes :
- Participation occasionnelle aux animations (goût /équilibre alimentaire)
- Grand nettoyage durant vacance scolaires
Expérience professionnelle reconnue dans le métier de la restauration, et notamment de la restauration collective. Normes HACCP et diplôme requis.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189QVZP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS