Chef de cuisine de collectivité (contractuel)(H/F)
Offre publiée le 17/03/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - cuisine de collectivité
- Salaire
- Mensuel de 1801.84 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DES ALPES MARITIMES
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
06 - LA COLLE SUR LOUP (Code postal 06480) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
- modes de conservation et des règles de déstockage Exigé
- Connaissance propriétés des produits alimentaires Exigé
- nutrition et de diététique Exigé
- Capacité d encadrement : gestion d'une équipe Exigé
- normes H.A.C.C.P Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité -
Bac ou équivalent Exigé
Cuisine
BAC PRO Cuisine
Description de l'offre
Au sein d'un Collège, vos missions seront :
- Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons
-Produire des préparations culinaires
- Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P.
- Achat des denrées et préparation des commandes
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité
- Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
- Diriger, animer et former l'équipe de cuisine
- Répartir et coordonner les activités des aides de cuisine
- Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
- Réaliser et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, chaude)
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
- Conseil en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
- Nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de la cuisine
- Gestion des relations fournisseurs
- Saisie des données dans le logiciel Presto
- Renseignement de la fiche H.A.C.C.P
Activités annexes :
- Participation occasionnelle aux animations (goût /équilibre alimentaire)
- Grand nettoyage durant vacance scolaires
Expérience professionnelle reconnue dans le métier de la restauration, et notamment de la restauration collective. Normes HACCP et diplôme requis.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 189QVZP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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